16.08.2010 | por georgia

Sorteio – Quem quer macarons?

Para celebrar a nova carinha do site, a Green Short nos ofereceu um sorteio que faz qualquer segunda-feira ficar linda!

Vamos sortear entre as leitoras CINCO caixas de macarons sortidos!!!

Para concorrer, será preciso enviar um e-mail (para georgia@todadebranco.com.br) respondendo à pergunta ” onde foi criado o macaron”?

Parece óbvio, mas não é!  A resposta está no site da Green Short!

O resultado será divulgado na segunda-feira que vem, dia 23 de agosto!

Boa sorte, meninas!

PS: Não vale comentário! Só e-mail, ok?

15.07.2010 | por georgia

Gelatina, agora?

Eu confio em tudo que a Vivianne Pontes fala, e esses dias, veio ela dizendo que a gelatina tá vindo com tudo.
Será?
Macarons em 2009
Cupcakes em 2010
Gelatina em 2011 ????
Uma coisa é certa: Amy Atlas iria adorar!

10.06.2010 | por georgia

A comida ( e o abraço ) da Lia Tulmann


Uma das melhores surpresas do Encontrinho, pra mim, foi conhecer a Lia Tulmann em carne e osso.
Eu sou muito fã da Lia. Da perfeição do trabalho dela.
Gente! Até hoje eu sinto falta do abraço que a Lia me deu! Se recebesse um abraço daquele por dia, minha vida já seria 80% mais feliz! É o melhor abraço do mundo!

A Marcela, que é filha da Lia, parece uma boneca cuida do restaurante do Jóckey Centro, e eu já a conhecia há um tempinho. E foi ela quem deu a maior força e criou um Menu super especial, para combinar com toda a proposta do evento.
Esse Menu, diga-se de passagem, pode ser perfeitamente usado em um casamento, ok?
  
Marcela Boneca Tulmann, servindo pessoalmente as convidadas. Já dizia Jesus que o maior líder é aquele que sabe servir.

Olha só o que as minhas convidadas comeram…
Aliás, todo mundo pode comer, porque o restaurante do Jóckey fica aberto para almoços!


Soft–Drinks & Drinks
Para receber os convidados com charme

  • Água Natural com e Sem Gás*

  •  Suco de framboesa com capim limão e espetinhos de blueberry]

  • Refrigerantes

  • Cleriquot em charmosas taças de Dry Martini

*Parece óbvio, mas tem buffet que não serve.

Coquetel Volante Frio

• Pain d’epice com roquefort e pêras em vinho do porto
• Bouquet de folhas precoces envoltas em presunto Parma San Daniele
• Coquetel de camarão moderninho com essências de romãs e romãs frescas.
Um clássico reinventado que sempre faz sucesso
• Lascas de Grana Padano, acompanham mel de pimenta

Coquetel Vlante Quente

 
  •  Spring rolls crocantes de pato, acompanham purê de maça -Moedas folhadas de funghi

  • Mini spring rolls de queijo brie, acompanham purê de damasco

  •  Brandade de bacalhau com chips de alho poro

  •  Creme de mandioquinha om gengibre servida em xícaras de colecionador (!!!) com raias de biscoito de polvilho

Saladas


A Terrine com a qual eu sonho todos os dias.


• Mesclum de folhas coloridas precoces com amêndoas carameladas servida em cestinhas individuais de massa filo.
• Terrine de berinjelas, mascarpone e tomate seco com molho de mostarda e mel.
Gente! Esse é o meu prato favorito no mundo todo! É uma coisa de outro mundo! Detalhe que esse prato foi criado pela Lia em 1987 – ano em que eu nasci! E o encontrinho, como vocês sabem, foi no dia do meu aniversário… entenderam a ligação? rs

Quentes
Eu escolhi pensando na minha noivinha Carol, que é vegetariana, então tínhamos vários pratos sem carne!

• Rosbife de mignon com saute de cogumelos selvagens ( shitake, shimeji, portobello)
• Risoto de brie e pêras ao açafrão
• Mini cuore de búfala ao pomodoro e basílico
• Saint Peter ao limone aveludado com chips de alho poró

Mesa de sobremesas
Agora sim a mulherada vai lamentar não ter ido ao Encontrinho! rs

• Vários mini docinhos confeitados
• Torta escandalosa de três chocolates com casquinha de chocolate meio amargo
Só o nome “Torta Escandalosa” já dá água na boca, né? rs
• Merengata de morangos e frutas vermelhas
Esse eu escolhi pra minha noiva Tainara!
• Creme Brulée
• Tiramisu de maçã

Agora, se você for contratar o Buffet Lia Tulmann, eu recomendo MUITO uma mesa que a Marcela monta ”pra fechar com chave de ouro”… olha só isso!

Mesa de queijos importados e frutas vermelhas da época como romãs californianas, uvas vemelhas, damascos etc… Acompanhados de Late Harvest e outros vinhos de sobremesa de sua escolha. Uma mesa chique, diferente e que faz muito sucesso! Uma tradição européia.



 Estão faltando algumas fotos, que não querem carregar de jeito nenhum. Vou tentar inseri-las mais tarde.






01.06.2010 | por georgia

Mais ideias bacanas e inéditas!

Pausa rapidinha nos posts do Encontrinho porque o CD com as fotos não chegou para mostrar mais duas ideias do tipo “control cê control vê”.

A mesa de tortas já é comum nos casamentos mais despojados nos Estados Unidos e Europa… e é uma mania que eu torço pra chegar aqui!
Já pensou em uma versão tupiniquim, com bolo de fubá, queijadinha, bolo de cenoura com cobertura de chocolate….
E já pensou na minha dieta indo pro beleléu?

                          

Como, minha gente… COMO eu não pensei nisso antes?
Quero uma pra ontem na parede da minha sala!
Uma árvore com as folhas feitas com as digitais dos convidados!
Não pode esquecer os lencinhos úmidos pra limpar a tinta depois, tá?
Veio tudo do Ruffled.

16.02.2010 | por georgia

Bolo com Champagne

Gente, entrei agora para criar um post sobre ” Bolo com Champagne”, e qual não foi a minha surpresa ao ver que a já está fazendo um especial sobre o assunto!
Super Fê!
Então, quem quiser saber tudo sobre recepções ” Bolo com Champagne”, acompanhe o Vestida de Noiva durante os próximos dias!






28.08.2009 | por georgia

O que servir num Brunch?

Que eu adoro recepções tipo Brunch, todas já devem ter percebido…
Para quem gosta, mas não sabe bem o que servir, aqui vai minha ajuda:
Pedi para a Fernanda Sayeg, da Snob Food, para criar um cardápio para Brunch…
Vejam só a resposta da chef…
Ai de mim!

Cardápio para Brunch da Snob Food:
-café
-suco de melancia com mangericao
- suco de goiaba com hortelã
- água
-refrigerantes
-prosseco
-bolo de aipim
-strudel de maçã
-crepe de doce de leite
- salada de frutas
-strudel de palmito
-rondeli de espinafre ao bechamel
-cezar salad-taboa de frios
-mini pães variados
-brusqueta de tomate e bufala
-brie quente com geléia de damasco
-quiche lorraine
-terrine de tomate seco com torradinhas
-cuscuz de camarão

14.08.2009 | por georgia

Brunch

Uma idéia tão genial para um brunch!

14.08.2009 | por georgia

Fashionista

Para o chá-de-qualquer-coisa de uma noiva à lá Carrie Bradshaw!
Da Petit Four.

28.07.2009 | por georgia

Latinhas diferentes

Já disse no “prontofalei” e repito: não sei por quê essa mania de colocar os nomes dos noivos em tudo.
As latinhas “mint 2 be” , por exemplo, na minha opinião ficam muito mais “guardáveis”, se tiverem tampas fofinhas como essas.
Eu, particularmente, gosto assim… várias estampas para cada um escolher a sua!

PS: NÃO estou falando que acho feio, brega, ou que não seja legal fazer as latinhas personalizadas com os nomes… só dei uma idéia para quem quiser sair da “modinha”, ok?

03.07.2009 | por georgia

Brasileirinho

Cupcake de abóbora com côco, da Artesanale.
Falando assim parece estranho, mas é de-li-ci-o-so!